Das Klima in Quinten ist für den Rebbau ganz besonders geeignet, da sich Quinten an die wärmenden Felsen der Churfirsten-Kette schmiegt, die tagsüber die Sonnenwärme speichert und nachts wieder ausstrahlt; Quinten ist also von Felsen und Wasser umschlossen. Der Walensee ist tief und friert auch an den Ufern im Winter nicht ein. Deshalb hat Quinten eines der besten Rebklimas in der Ostschweiz. Die Rebberge von Quinten wurden schon 1673 urkundlich erwähnt und umfassen rund 6 Hektaren. Der Rebbau ist eine der wichtigsten Einnahmequellen der Quintner. Der Quintner Wein kann in den Gaststätten von Quinten getrunken werden.
Es gibt verschieden Sorten; Rotwein, Rosé, Federweiss und Weisswein.
Im Kellerlädeli Quinten
Telefon 081 738 16 00
Telefon 081 733 41 24
bosshartweine.ch
info@bosshartweine.ch
Telefon 079 416 66 65
Telefon 081 738 21 19
Telefon 055 410 31 31
kuemin-weine.ch
Telefon 079 207 51 19
quinten-weine.ch
Telefon 081 738 14 60
Telefon 079 470 20 70
Telefon 081 353 20 79
Telefon 081 733 22 22
Die Rebberge von Quinten umfassen rund 6 Hektaren.